Wednesday, February 15, 2012

Hitung Harga Website Anda

Jika punya blog ataupun website yang sudah memiliki rating dan ranking bagus, seseorang biasanya mulai berpikir untuk membisniskannya. Entah itu dengan program Ads ataupun menjual website tersebut.
Tahukah Anda kalo website tokobagus.com yang sebelumnya milik orang Indonesia sekarang sudah dimiliki orang Belanda? Nah itu dia, website tersebut telah dijual. Tentunya dengan harga yang menggiurkan pastinya.
Lalu, sebelum memutuskan menjual website Anda, sebaiknya perlu Anda ketahui berapa sih harga website Anda di pasaran.
Caranya?
Ini dia:
Iseng-iseng berkelana menjelajahi blog kawan-kawan saya, akhirnya saya menemukan artikel tentang cara mengetahui harga web/blognya.Langsung saja saya mencobanya, dan didapatkan hasil sebagai berikut:
Weew, harga blog saya www.fazword.blogspot.com ternyata masih segitu -____-
Itu kan dalam dolar Amerika, tapi kalo dirupiahkan dengan kurs Rp9500/USD, maka menjadi : Rp35.234.360,00-
Waah, banyak juga ya :D
Namun, untuk blog saya yang satunya lagi yaitu: budayasasak.blogspot.com, saya mendapatkan nilai harganya sebagai berikut:

Lebih banyak ya :D.. 
Memang, karena blog saya yang ini sudah lebih lama saya kelola dan luncurkan alias lebih tua.

Akan tetapi, Saya tidak tau apakah usia web/blog mempengaruhi, tapi yang pasti adalah rating dan ranking web/bloglah yang paling menentukan harganya.

Nah, kalo teman-teman mau tau juga berapa harga/nilai web/blognya, coba saja. Klik saja banner di atas, itu bukan Refferal atau program Ads kok, jadi tak ada jebakan betmen. :D

Terima Kasih






Want more fun? Just do follow me on Twitter: @Fazword

13 komentar:

Mohd Billy said...

bgs infonya

[PCL] said...

website sy murajh je...

Fazword Blog said...

@Mohd Billy: thank's,, sila dicoba :)

@PCL: hehehe masih baru :))nak ditingkatkan lagi

Kang Naga said...

Minta folbeknya gan!!
thanks

Fazword Blog said...

@Kang Naga: oke gans, thank's for visiting :)
O ya, udah coba tips itu belum?

Hana Ester said...

emang bisa dijual gitu??
hhehehee

Fazword Blog said...

@Hana Ester: bisa kok, contoh: tokobagus.com, itu udah dimiliki orang belanda looo :D

jadi, kalo traffic dan rating blog kita bagus serta diminati dan berpotensi, ada saja yang akan menawar beli :)]
:D

semoga yaah.... heheheh

Lentera Langit said...

kunjungan perdana kawan.., :).., ntr insya Allah blogx sobat sy pasang dlm beranda sy :)

Fazword said...

@Lentera Langit:
makasih,,, hehe
ntar saya taruh juga linknya di link sahabat saya :)
happy blogging

ventola said...

kalo udah tw harganya, emang mw d jual kmn? ksiapa? http://geordy-resistencia-anz.blogspot.com/ kunjungi ini yak

Fazword said...

@Ventola: ke pihak yang minat nantinya, coba deh sobat browsing tentang sejarah terjualnya tokobagus.com :)

Lirik Lagu said...

mari kita jual rame2 web kita di flippa siapa tahu balik modal :D

Fathul Azis said...

oke gan, monggo dicoba :D

Post a Comment

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))